拉拉山奇遇 師承百歲尊師

春陽乍現的初春,拉拉山雲煙飄渺,百草茂盛。創辦人因對於中草藥頗有研究興趣,一日輕裝上山採集,巧逢一位隱居山中百歲長者,長者從旁觀察許久,見他採集動作細膩溫和不傷草根而生興趣,便與他論藥,之後更傳授精闢的中藥學精髓 ─ 【黃帝內經】,並交代相助有緣人。

其中大師提到植物的陰陽分別與藥理差異,更讓他大讚中醫學文化之奧妙,也影響了之後釀造醋的材料選擇。
 

 

因母親健康 遠赴日本尋訪

2001年時因緣際會購得一瓶價格不斐的日本進口醋送給母親,母親飲用數日後健康頗有改善。可惜市場已無銷售,,孝親至上的創辦人便親自赴日本尋覓良方出處,在尋遍日本製造來源同時,創辦人更深研醋的文化與生產技術,並思考對健康有益的好商品,應該普及照顧更多人。

 

因此率領本公司研發團隊著手實驗,以富含多種維生素的新鮮玄米,與高礦物質含量的山泉水釀製,配合在橡木桶發酵蘊藏,終於創造出台灣第一味的「玄米大吟釀」。


 

 

融合中醫陰陽學說調配

創辦人在研發過程即融入中醫陰陽差異之理論,將心得嚴格用於選擇材料來源,使釀製的醋更能發揮原料自然的天地精華。目前業界唯一的複方綜合口味即是盡顯陰陽絕妙相配之極品之一,其香氣濃純富含多層次口感,讓消費者一飲難忘。

 

融合了古人的智慧與與現代技術,我們堅信以知識用心,產品才能達到最高境界。
當您輕品嚐韻之際,廣誠生技的健康養生基因已透過知識密碼傳遞...........深植您的心田。
 

 

經營理念

別人的健康,就是自己的健康。

在生活步調快速的社會裏,多數人無法擁有正常飲食,而造成營養攝取失衡,出現健康危機,甚至影響人際關係;因此協助他人健康,讓社會大眾都健康,就是自己的健康。

本公司致力針對國人體質,以純天然食材結合生物科技技術,製造一系列養生及保健等商品,以「調理」替代醫療,以「生技」取代傳統的現代養生概念,期能協助消費者有效提升身體功能,達到健康目標。
 

 

未來方向

 

健康、快樂,是人類生存的基本目標,有健康的身體才能有快樂的生活。
 

本公司將持續秉持單純的仁心精神,研發各類促進人體健康的商品,達到對消費者全方位健康關懷的目標,讓每位消費者得到,自然、健康、無負擔的全好未來。

 

 

 
喝醋養生

日本人是最注重養生的民族,幾乎全家大小都在喝醋,也是全世界最長壽的國家。 為什麼要喝醋,有什麼好處?
酸性體質是萬病之源,一旦體質酸化,吃什麼保健、養生、健康食品效果都會降低,體內毒素不易代謝,慢慢的就會造成各種慢性病,無論再忙再累都要喝醋,把它融入生活中,將體質調整至微鹼性狀態,從喝醋中得到好處。 正確喝醋的方法?
好的醋怎麼喝很重要,不要喝太冰,也不要喝太熱,溫涼的喝。一般的醋不要輕易嘗試喝它,因為很嗆很酸,反而傷胃,喝醋不要勉強自己,按照自己喜好的口感,喜歡喝多酸就多酸。

飲用方式

每日飲用30至60cc,沖泡冷飲或原汁皆可,冰飲風味更佳,開封後不需冷藏。